منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
جاتوه موس الفريز 81547412


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
جاتوه موس الفريز 81547412

منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

عنوان اضافي للمنتدى
www.awtar-gaza.co.cc

4 مشترك

    جاتوه موس الفريز

    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    جاتوه موس الفريز Empty جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف نسمة روح الخميس سبتمبر 02, 2010 7:00 am

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    جاتوه موس الفريز

    جاتوه موس الفريز

    المقادير:


    مقادير الكيكة:


    بيضتين – ملعقة فانيليا – كوب سكر – نصف كوب زبادي بنكهة الفراولة مخفف بنصف كوب ماء


    - نصف كوب زيت – ملعقة كبيرة بيكنج بودر – كوبين إلا ربع دقيق.



    مقادير شراب الكيكة:


    نصف كوب قطع فراولة – ربع كوب سكر – ربع كوب ماء.



    مقادير الحشوة:


    1- عبوتين كريم شانتي بودر ( كوب )- كوب حليب مبرد – 4 ملاعق سكر بودر.


    2- كوبين قطع فراولة صغيرة – عبوة جيلي فراولة بودر حجم 85 جرام( من الافضل اضاقة شريحتي جلاتين لهما ).


    3- صفار خمس بيضات – فانيليا - كوب سكر – ثلث كوب ماء.



    مقادير التزيين:


    عبوة جيلي فرولة حجم 85 جرام – شريحة جلاتين - نصف كوب ماء ساخن – ربع كوب مربى فراولة


    – 8 حبات فراولة مقطعة انصاف لتزيين الجوانب - حبات فراولة لتزيين الوجه.



    الطريقة:


    يخفق البيض و الفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية


    حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الزبادي المخلوط بالماء و يخلط


    ثم يضاف الزيت و البيكنج بودر و الدقيق المنخول 3 مرات


    و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.

    ثم يدهن قالب كيك متحرك القاعدة قطره 28 سم بالزيت أو الزبدة و يرش بالدقيق


    و الأفضل أن توضع فيه ورقة زبدة أو ورق فضي


    ثم يسكب فيه خليط الكيك.

    و يوضع القالب في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة يشتعل من أسفل


    و الأفضل أن لا يفتح الفرن إلا بعد مرور نصف ساعة


    بعد ذلك توخز بطرف السكين أو بسيخ خشبي


    ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأن الكيكة قد نضجت


    و ان كان العكس فهذا يعني بانها تحتاج لبعض الوقت لكي تنضج


    وعند نضجها تحمر من أعلى و تخرج من الفرن.


    يفك عنها القالب و تخرج منه و تترك لتبرد.

    اثناء انتظار نضج الكيكة يحضر عصير فراولة لتشريبها


    بأن يوضع نصف كوب قطع الفراولة في اناء صغيرعلى النار


    و يضاف لها ربع كوب السكر وربع كوب الماء


    و تترك تغلي على النار لمدة 5 دقائق.


    ثم تخلط في الخلاط و تصفى بالمصفاة و تترك لتبرد.


    بعد ان تبرد الكيكة تترك كاملة كما هي أو تقطع طبقة خفيفة من على وجهها


    و توضع في قالب الكيك الذي سويت فيه بعد تنظيفه


    ووضع نايلون على جوانبه حتى يسهل فك الموس عنه لاحقاً


    ثم تسقى بالعصير الذي تم تحضيره.

    يوضع كوب حليب مبرد مع اربعة ملاعق سكر بودر


    في اناء الخفاقة الكهربائية و يضاف لهم عبوتين كريم شانتي بودر

    و تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ

    و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف ثم توضع في الثلاجة.

    قطعت الفرولة قطع صغيرة هنا لضبط كميتها

    و التي كانت كوبين فراولة مقطعة.

    تخلط قطع الفراولة في خلاط الكأس حتى تصبح بيوريه.

    ثم توضع في وعاء على النار و تحرك حتى تسخن


    يضاف لها بعد ذلك جيلي الفراولة البودر


    و الجلاتين ان توفر بعد نقعه لدقائق في الماء البارد


    و يقلب حتى يذوب في عصير الفراولة.

    يرفع الخليط عن النار و يترك ليبرد.


    لتحضير السبيون يخلط كوب السكر مع ثلث كوب الماء في وعاء صغير يوضع على نار متوسطة


    مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تماماً


    ثم يترك ليغلي على نار هادئة بدون تحريك لمدة 5 دقائق


    حتى يكون فقاعات و يصبح كراميل ابيض اللون

    اثناء ذلك يوضع صفار5 بيضات في وعاء الخفاقة الكهربائية


    يخفق صفار البيض مع الفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية لحوالي الدقيقتين حتى يبيض لونه

    عند مرور 5 دقائق على غليان الماء و السكر يكون فقاعات


    و يصبح كراميل ابيض فيرفع عن النار


    و يضاف إلى صفار البيض المخفوق ببطء شديد مثل الخيط


    و الغرض من هذه العملية طهي صفار البيض حتى لا يعود منه خوف او خطورة

    مع الخفق المستمر لحوالي 12 دقيقة إلى أن ينتفخ و يبرد الخليط تماما.ً


    عندها يضاف له الجيلي الذي اذيب في عصير الفراولة


    و يخلط معه ثم تضاف لهم الكريم شانتي المخفوقة الباردة


    و تقلب و تخلط ببطء بواسطة ملعقة من اسفل إلى اعلى


    حتى لا يصبح الخليط سائل


    هنا قسمتها على وعائين لأن وعاء واحد لا يسع الخليط.

    و يسكب جزء من الخليط فوق الكيكة في القالب


    ثم تصف قطع الفراولة على جوانب القالب


    يسكب باقي الخليط في القالب و يوضع في الثلاجة ليلة كاملة حتى يتماسك


    في اليوم التالي تنقع شريحة الجلاتين في الماء لدقائق حتى تنتفخ


    و يسخن نصف كوب ماء على النار


    و يضاف له علبة الجيلي و شريحة الجلاتين و يقلب حتى يذوبا


    عندها يضاف له ربع كوب مربى الفراولة


    و يخلط معه على النار و يرفعوا قبل ان يغلوا


    ثم يتركوا جانباً حتى يفتروا


    عندها يوزع على سطح القالب


    ثم يوضع في الثلاجة حتى يتماسك الجيلي.

    بعدها يخرج و يفك عنه القالب

    ثم يزين حسب الرغبة
    ملاك الحب
    ملاك الحب
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 27

    جاتوه موس الفريز Empty رد: جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف ملاك الحب الخميس سبتمبر 02, 2010 7:30 am

    يسلموووووووووووو
    أوتار الغلا
    أوتار الغلا
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 798
    تاريخ التسجيل : 30/08/2010
    العمر : 27

    جاتوه موس الفريز Empty رد: جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف أوتار الغلا السبت سبتمبر 04, 2010 4:59 am

    يسلمووووووووووو نسومة
    حدودي السما
    حدودي السما
    اداري
    اداري


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 400
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 32
    الموقع : غزة

    جاتوه موس الفريز Empty رد: جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف حدودي السما السبت سبتمبر 04, 2010 10:22 am

    جاتوه موس الفريز 438752726
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    جاتوه موس الفريز Empty رد: جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف نسمة روح السبت سبتمبر 04, 2010 3:57 pm

    مشكورة بسمة على المرور
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    جاتوه موس الفريز Empty رد: جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف نسمة روح السبت سبتمبر 04, 2010 3:57 pm

    مشكورة اوتار على المرور
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    جاتوه موس الفريز Empty رد: جاتوه موس الفريز

    مُساهمة من طرف نسمة روح السبت سبتمبر 04, 2010 3:59 pm

    مشكورة حدودي السما على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 7:29 pm