منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
اطباق سورية  81547412


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

اهلاً بڪ آيـهآ إألـزآئر الكـريمـ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عـهد الأصدقــآء
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنت عضوهـ فتفضل بآلدخولـ..
أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
اطباق سورية  81547412

منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اوتار الثقافي www.aw-tar.co.cc

عنوان اضافي للمنتدى
www.awtar-gaza.co.cc

+2
ملاك الحب
نسمة روح
6 مشترك

    اطباق سورية

    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    اطباق سورية  Empty اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نسمة روح الخميس سبتمبر 02, 2010 7:01 am

    بعض الطبخات السورية وان شا الله تنال اعجابكم:
    السلطات:
    تبولة
    الكميات و طريقة الطبخ

    -ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى
    - كوبان من البقدونس المفروم فرما ناعما
    - حباتان من البندورة مغسولة ومفرومة فرما ناعما
    - كمية من النعنع الأخضر المفروم مع بصلتين خضر مفرومين
    - كمية من عصير الليمون حسب الرغبة
    - كوب من زيت الزيتون

    - ملح حسب الرغبة مع نصف ملعقة من الفليفلة الناعمة الحمراء
    اممممممممممم شو طيبة
    الارز:
    مقلوبة الباذنجان
    الكميات

    كوبان من الأرز المنقوع والمغسول جيداً
    فروج – بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً – كيلو من الباذنجان المتوسط الكبير –كوب من السنوبر
    المحمر – ملعقة شاي فلفل أسود مطحون – ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون – ملعقة شاي من القرفة
    طريقةالطبخ

    اسلقي الفروج بالماء وضعي فوقه عود من القرفة وبصلة مقسومة لأربعة قطع وحب من الهال
    - قشري الباذنجان وقطعية قطعاً دائرية ثم اقليه حتى يحمر
    قشري حبة من البطاطا واقليها وضعيها في الطنجرة ثم ضعي
    الباذنجان المقلي فوقها بشكل مصفوف ثم ضعي الفروج
    المسلوق والمقطع ثم ضعي الأرز ثم ضعي مرقة الفروج
    فوقه مغمور وبعدها ضعي الملح والفلفل حسب الرغبة
    وضعيها على النار لمدة ربع ساعة وبعدها خففي النار لمدة خمسة دقائق .


    اللحوم:
    أصابع كباب الكفتة
    الكميات

    500 غ من اللحم المدقوق / هبرة
    ملعقتا طعام من البقدونس المفرومة فرماً ناعماً
    بصلة متوسطة مقشرة ومبشورة
    ملعقتا طعام من السمن
    ملعقة شاي من اللملح
    2/1 ملعقة شاي من البهار الحلو المطحون

    طريقةالطبخ

    اخلطي جيداً اللحم مع البقدونس والبصلة المبشورة والملح والبهار
    قسمي خليط اللحم الى قطع متساوية بحجم الجوزة اصنعي من كل قطعة شكل اصبع
    اقلي الأصابع بالسمن وقلبيها حتى تحمر من كل جوانبها .
    قدمي أصابع الكفتة المقلية ساخنة أو فاترة في طبق مع السلطة والبطاطا المقلية

    الكبة المقلية
    الكميات

    1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً
    1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة
    6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص
    بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة شاي من الملح
    كوب من الماء مع الثلج
    2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    /1 ملعقة شاي من البهار المطحون

    الحشوة

    500 غ من اللحم المفروم
    ملعقتا طعام من الزيت
    5 حبات متوسطة من البصل مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
    كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي ملح حسب الرغبة
    2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون + طمون


    طريقةالطبخ

    طريقة التحضير

    انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانباً
    افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ
    اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
    اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة
    الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً
    خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
    اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
    حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح
    املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
    ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية اللون من كل الجهات
    ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة او الطرطور أو التبولة .


    الحبوب:
    الفريكة
    الكميات

    المقادير :
    كمية تكفي 5 أشخاص ً
    بدء التحضير حوالي 45 دقيقة
    بدء الطهو 3 ساعات
    المقادير :
    400 غ من لحم الموزات
    كوبان من الفريكة
    بصلة متوسطة مقشرة
    4/1 ملعقة طعام من السمن
    ملعقة شاي من الملح
    4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن
    ملعقة طعام من السمن الحموي


    طريقةالطبخ

    طريقة التحضير

    إقلي اللحم بملعقة طعام من السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
    إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
    احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
    نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
    اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان تكون غامرة لها .
    غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء الطهي حوالي 2/1 ساعة
    حمري ملعقة طعام من السمن الحموي وضعيها فوق الفريكة الناضجة قدميها شاخنة مزينة بقطع اللحم والصنوبر
    الفريكه بالدجاج :

    نضع الفروج في وعاء ونغمره بالماء ونضع فوقه نصف ملعقة من القرفة ورقتين من الغار ونسلقة حتى ينضج نضع قليل من الللحمة ونضع السمن فوقه ونحمره على النار بعد غسيل الفريكه نصفيها ونضعها فوق اللحمة ونحمصها على نار هادئة بعد ربع ساعة ونضع بعدها ماء الفروج وتغلي حتى تنضج ونضعها في جاط ونضع فوقها لحمة الفروج والصنوبر ومكسرات .



    المخللات:

    مكدوس
    الكميات

    المقادير :
    كيلو من الباذنجان الصغير الخالي من البذور – كوزان من الثوم مقشران , ومهروسان مع رشة من الملح – كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً ملعقة طعام من الفليفلة الحمراء مفرومة فرماً ناعماً – زيت زيتون .



    طريقةالطبخ

    1- إغسلي الباذنجان واقطعي عنقه ضعيه في قدر وغطيه بطبق لتثبيته ثم اغمريه بالماء واتركيه فوق حرارة معتدلة حتى الغليان .

    2- خففي النار واتركيه حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم صفيه من الماء .

    3- اخلطي الثوم والجوز المفروم والفليفلة الحمراء .

    4- افتحي شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباذنجان واحشيه بخليط . كرري العملية مع كل حبات الباذنجان ثم اضغطي عليها .

    5- صفي حبات الباذنجان في المراطبين المعدة لها ثم اغمريها بزيت الزيتون واحكمي إغلاقها .

    6- اتركيها في مكان جاف مدة شهر ثم قدميها إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة .
    ملاك الحب
    ملاك الحب
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 476
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 27

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف ملاك الحب الخميس سبتمبر 02, 2010 7:30 am

    مشكورة والله يعطيكي العافية
    أوتار الغلا
    أوتار الغلا
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 798
    تاريخ التسجيل : 30/08/2010
    العمر : 27

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف أوتار الغلا السبت سبتمبر 04, 2010 4:59 am

    يسلمووووووووووووووو نسومة
    حدودي السما
    حدودي السما
    اداري
    اداري


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 400
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 32
    الموقع : غزة

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف حدودي السما السبت سبتمبر 04, 2010 10:22 am

    اطباق سورية  438752726
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نسمة روح السبت سبتمبر 04, 2010 3:57 pm

    مشكورة بسمة على المرور
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نسمة روح السبت سبتمبر 04, 2010 3:57 pm

    مشكورة اوتار على المرور
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نسمة روح السبت سبتمبر 04, 2010 3:59 pm

    مشكورة حدودي السما على المرور
    الساحر
    الساحر
    مشرف
    مشرف


    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 133
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 27
    الموقع : http://aw-tar.co.cc/

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف الساحر الجمعة سبتمبر 10, 2010 7:50 am

    مشكوره
    نظرة أمل
    نظرة أمل
    عضو مميز
    عضو مميز


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 127
    تاريخ التسجيل : 04/09/2010
    العمر : 32

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نظرة أمل الجمعة سبتمبر 10, 2010 9:13 am

    يسلمووووووا



    يعطيك العافية
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نسمة روح الجمعة سبتمبر 10, 2010 9:20 pm

    مشكور الساحر على المرور
    نسمة روح
    نسمة روح
    مشرفة
    مشرفة


    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 708
    تاريخ التسجيل : 01/09/2010
    العمر : 29

    اطباق سورية  Empty رد: اطباق سورية

    مُساهمة من طرف نسمة روح الجمعة سبتمبر 10, 2010 9:20 pm

    مشكورة نظرة على المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 01, 2024 7:34 pm